공모자격
경기도교육청 소속 교직원
공모주제
사진, 감동을 담다
본인의 일상 속 감동적인 모습이 담긴 모든 순간
출품수
1인당 2점 이내
응모자의 작품이 복수 선정될 경우 상위 성적 1개의 작품만 시상
접수기간
2024. 5. 7.(화) 10:00 ~ 5. 17.(금) 18:00[홈페이지 서버 시간 기준]
접수방법
경기도교육복지종합센터 홈페이지(https://www.gew.kr)온라인 접수 → 신청 전 회원가입 필수(회원구분 ‘교직원’ 선택, 교직원 EPKI 인증 필요)
참가신청서, 사진 파일, 개인정보 및 저작물 수집·이용 동의서, 유의사항 확인 후 출품
출품규격
디지털카메라(스마트폰 카메라 포함) 또는 이와 동등한 장비로 촬영한 디지털 사진파일 및 전문 필름스캐닝 파일
해상도 : 2800*2200 픽셀 또는 2200*2800 픽셀(pixels) 이상

용량 : 1MB 이상 15MB 이내

JPEG(JPG), tiff, png 이미지 파일
원본파일의 EXIF 정보 유지
출품규격 위반 사항
raw파일 출품, 해상도 강제 확대, 압축 파일 업로드, 지정된 파일 외의 업로드, 파일 용량 미달 및 초과
작품보정
이미지 왜곡 편집 작품 제출 불가(HDR 이미지 및 크롭이미지는 허용)
보정 시 [보정함] 체크 후 작품설명란 내용 기재(프로그램 등)
보정을 했음에도 [보정안함] 체크 시 심사대상 제외
출품제한
출품규격에 맞지 않는 작품
원본과 다르게 이미지 왜곡, 조작, 합성, 위·변조된 작품
타 공모전에 출품, 입상 경력이 있는 작품, 그 유사 작품, 타 공모전 입상작을 표절하였거나 표절로 인정되는 작품
타인 및 법인 등에 저작권이 매도되었거나 진행 중인 작품
미풍양속에 유해한 작품
이전 공모전 최우수, 우수, 장려 수상자는 수상 후 2년간 심사 및 수상에서 제외
제7회(2022년) 최우수, 우수, 장려 수상자는 제8회, 제9회 공모전까지 제외
제8회(2023년) 최우수, 우수, 장려 수상자는 제9회, 제10회 공모전까지 제외
공모일정
가. 공모일정
구분 일정 비고
공모공고 2024. 4. 22.(월)
접수기간 2024. 5. 7.(월) 10:00 ~ 5. 17.(금) 18:00[홈페이지 서버 시간 기준]
결과발표 2024. 6. 10.(월) 17:30
나. 향후일정
시 상 식: 2024. 6. 21.(금) 16:30
전 시 회
대 면 전시회(오프라인): 2024. 6. 21.(금) ~ 7. 15(월)
비대면 전시회(온라인): 2024. 6. 14.(금) ~ 오픈런, 경기도교육복지종합센터 홈페이지 (https://www.gew.kr) 교직원 공모전 수상작 갤러리, YouTube
상기 일정은 센터 사정에 따라 변경될 수 있으며, 변경사항은 경기도교육복지종합센터 홈페이지(https://www.gew.kr) 공지사항을 통해 게시 예정
시상내역
최우수상 1명 : 경기도교육복지종합센터관장 상장 및 부상(온누리상품권 30만원)
우 수 상 2명 : 경기도교육복지종합센터관장 상장 및 부상(온누리상품권 20만원)
장 려 상 3명 : 경기도교육복지종합센터관장 상장 및 부상(온누리상품권 10만원)
입 선 34명 : 경기도교육복지종합센터관장 상장 및 부상(온누리상품권 3만원)
출품 수가 현저히 적거나 작품의 수준이 낮은 경우 등 사정에 따라 시상내역 조정 가능
경기도교육복지종합센터 기획운영부 ☏ 031-8012-6026
유의사항 및 기타
접수 마감 시간(5월 17일 18시, 경기도교육복지종합센터 홈페이지(http://www.gew.kr) 서버 시간 기준)을 엄수해야 하며, 미준수로 인한 불이익은 출품자에게 모든 책임이 있습니다.
작품은 1인 2매까지 출품 가능하나 동일인에 대하여 중복 시상하지 않습니다.(상위작품 1개만 시상)
출품작의 저작권은 응모자에게 있으나, 수상자(저작자)는 경기도교육복지종합센터가 동 건 저작물을 공모전의 취지, 목적을 달성하기 위한 필요한 한도 내에서 수상작 발표일로부터 복제·배포·전시(온라인/오프라인)의 방법으로 이용하는 것을 허락하여야 합니다.
작품 전시를 위해 입상자에게 추가 자료를 요청할 수 있습니다.
출품작은 별도 반환하지 않으며, 출품작 중 미입상작은 공모전 종료일로부터 3개월 이내에 모두 자체 폐기합니다.
응모자는 제3자의 초상권 및 저작권, 사용권 등 기타 제반 권리를 침해하여서는 아니 되며, 이와 관련하여 발생하는 모든 책임은 응모자에게 있습니다.
작품 접수와 관련된 내용이 허위일 경우, 출품 제한에 해당하는 경우, 기타 공모전의 규정을 어겼을 경우, 저작권이 본인에게 있지 않다고 판단하는 경우 수상을 취소하고, 시상 내역(상장, 부상)을 환수합니다.
수상자는 시상식에 참석하여야 하며(부상 지급 관련), 본인 신분증(또는 공무원증)을 지참한 후 상장 및 상품권 수령 수속 서명을 하여야 합니다. ※ 시상식 불참 시 추후 본인이 직접 경기도교육복지종합센터 2층 기획운영부 방문 수령(방문수령이 어려울 시 우편수령 후 수령증 서명하여 제출)
최우수, 우수, 장려 수상자는 차기 2회의 공모전에서 심사 및 수상이 배제됩니다.
신청서의 개인정보는 본인 확인 및 상장·상품 지급, 전시, 응모자와의 의사소통 경로 외에 다른 용도로 일체 사용하지 않습니다.
출품 수가 현저히 적거나 작품의 수준이 낮은 경우 등 사정에 따라 시상 내역 및 부상을 조정할 수 있습니다.
행사 일정에 따른 공모전 심사, 입상자 발표 일정 등은 변동될 수 있습니다.
기타 자세한 사항은 경기도교육복지종합센터 홈페이지(http://www.gew.kr)[제9회 경기도 교직원 디지털 사진 공모전]공모요강 페이지를 참고로 하며, 미숙지로 인한 불이익은 출품자에게 모든 책임이 있습니다.