회원가입

이용 약관 동의 현재 단계

본인확인

회원정보 작성

가입신청 완료

환영합니다.
보다 나은 서비스 이용을 위해 약관을 읽으신 후 동의해 주세요.

기본

필수이용약관

경기도교육복지종합센터 홈페이지는 경기도 교육가족의 복지 증진 및 청소년의 건전한 교육을 위하여 정보가 공유되는 사이버공간이며, 꿈과 행복이 있는 문화공간으로 가꿈으로써 즐겁고 아름다운 가정과 학교, 사회를 만드는데 이바지 할 수 있도록 역할을 다하고자 합니다. 따라서, 건전한 홈페이지 운영을 위하여 다음 사항을 안내하여 드리니 경기도교육복지종합센터 홈페이지를 아껴주시는 여러분의 적극적인 협조를 부탁 드립니다.

이용분야

이용자께서 참여하실 수 있는 코너는 다음과 같으며, 해당 서비스를 제공하기 위한 목적으로 홈페이지 회원가입 및 (비회원서비스)정보 입력을 통해 개인정보를 처리합니다. 개인정보는 목적 이외의 용도로는 사용되지 않으며, 이용 목적이 변경될 시에는 별도 사전 동의를 구하겠습니다. 자세한 내용은 [개인정보처리방침]을 참고하여 주시기 바랍니다.
이용분야 메뉴명
강좌 관련 글 게시 [학생강좌] - [강좌게시판]
[교직원강좌] - [강좌게시판]
문화예술행사 신청 [문화예술행사] - 각 행사별 [신청하기]
※문화예술공연, 명사특강, 교직원 공모전, 학생 공모전
시설대여 신청 [시설이용] - [시설대여] - [대여신청]
갤러리대여 신청 [시설이용] - [갤러리대여] - [대여신청]
휴양시설 이용 신청
• 수덕원예약신청
[교직원복지지원] - [휴양시설] - [수덕원 예약시스템 안내] - 각 수덕원 홈페이지로 이동 - [예약신청/조회]
• 타시도교육청 휴양시설 신청
[교직원복지지원] - [휴양시설] - [타시도교육청 휴양시설 이용신청]

홈페이지 회원
관리 정책

홈페이지 통합회원제 운영
경기도교육복지종합센터 홈페이지는 이용자께서 다양한 교육복지 정보를 편리하게 이용하실 수 있도록 복지포털 서비스를 제공하며, 이를 위한 통합 회원제를 운영합니다. (통합회원은 교직원 및 퇴직교직원에 한하여 적용됨)
• 통합 회원제 운영 대상 사이트 : 경기도교육복지종합센터 홈페이지, 경기도교직원안성수덕원 홈페이지, 경기도교직원가평수덕원 홈페이지, 경기도교직원연천수덕원 홈페이지
홈페이지 회원가입 대상
경기도교육복지종합센터에서 제공하는 각종 복지 증진 서비스의 원활한 운영을 위하여 위하여 다음과 같이 그룹별 회원가입을 실시하고 있습니다.
그룹명 가입 시 인증방법
경기도교육복지종합센터 홈페이지 경기도교직원수덕원 홈페이지 교직원 EPKI 인증
퇴직교직원 본인인증(휴대폰/GPIN)
학생 본인인증(휴대폰/GPIN)
※ 14세 미만의 경우 법정대리인의 동의(휴대폰/GPIN)
지역주민 본인인증(휴대폰/GPIN)

게시판 운영 정책

경기도교육복지종합센터 홈페이지의 모든 공개 게시물은 별도 로그인 절차 없이 열람하실 수 있으며, 이용자께서 참여하실 수 있는 ‘강좌게시판’게시글 작성시에는 해당 게시판 성격에 맞는 운영을 위하여 회원로그인 후 작성하실 수 있고, 모든 게시물 내용에 대한 책임은 이용자 본인에게 있습니다. 홈페이지 이용자의 개인정보는 법령에 따라 적법하고 안전하게 관리하고 있으며 이와 관련한 자세한 사항은 [개인정보처리방침]을 참고하여 주시기 바랍니다. 또한, 이용자께서 작성하신 게시글 중 다음에 해당하는 경우는 안내문 없이 삭제되오니 양지하여 주시기 바랍니다.
• 국가안전이나 보안에 위배되는 경우
• 정치적 목적이나 성향이 있는 경우
• 특정기관, 단체, 부서를 근거 없이 비난하는 경우
• 영리목적의 상업성 광고, 저작권을 침해할 수 있는 내용
• 바이러스 프로그램 등을 유포하는 경우
• 욕설, 음란물 등 불건전한 내용
• 실명을 사용하지 않은 경우
• 동일인으로 인정되는 자가 동일 또는 유사내용을 반복하여 게재하는 도배성 글
• 연습성, 오류, 장난성의 글
• 해당 게시판의 취지와 부합하지 않는 경우
[ 관계법령 ]
• 형법
• 청소년보호법
• 공직선거법
• 정보통신망 이용촉진 및 정보보호 등에 관한 법률

경기도교육복지종합센터 누리집 저작권정책

경기도교육복지종합센터 누리집에서 제공하는 자료 중에서 저작권법 제24조의2(공공저작물의 자유이용)에 따라 경기도교육복지종합센터 저작재산권의 전부를 보유하고 있거나 자유이용허락표시에 대한 권리자의 동의를 받은 저작물은 “공공저작물 자유이용허락 표시 기준(공공누리, KOGL)”을 부착하여 별도의 이용허락없이 자유이용이 가능합니다.
단, 위 규정에 따라 “공공저작물 자유이용허락 표시 기준(공공누리, KOGL)”이 부착된 공공저작물은 아래와 같이 제1유형의 경우 출처표시만 하면 자유이용이 가능하나, 제2유형은 상업적 이용을, 제3유형은 변경 이용을, 제4유형은 상업적 이용과 변경 이용을 금지하고 있으니, 반드시 그 이용조건을 확인하신 후 해당 이용조건의 범위 안에서 이용하시기 바랍니다. 또한 제1유형을 포함하여 어느 유형이든 반드시 저작물의 출처를 구체적으로 표시하여야 함을 유의하시기 바랍니다.
제1유형
출처표시 상업적, 비상업적 이용가능
변형 등 2차적 저작물 작성 가능
제2유형
출처표시 비상업적 이용만 가능
변형 등 2차적 저작물 작성 가능
제3유형
출처표시 상업적, 비상업적 이용가능
변형 등 2차적 저작물 작성 금지
제4유형
출처표시 비상업적 이용만 가능
변형 등 2차적 저작물 작성 금지
[출처표시 안내(예시)]
• 본 저작물은 경기도교육복지종합센터에서 OOOO년 작성하여 공공누리 제[유형번호]유형으로 개방한 [저작물명](작성자:OOO)을 이용하였으며, 해당 저작물은 경기도교육복지종합센터 누리집( 홈페이지)에서 무료로 내려받으실 수 있습니다.
공공누리가 부착되지 않은 자료들을 사용하고자 할 경우에는 담당자와 사전에 협의한 이후에 이용하여 주시기 바랍니다.
경기도교육복지종합센터 누리집에서 개방 중인 자료 중 경기도교육복지종합센터가 저작재산권 전부를 갖고 있지 아니한 자료의 경우에는 단순 열람 외에 무단 변경, 복제‧배포, 개작 등의 이용은 금지되며 무단 이용할 경우 저작권 침해로 민형사상 책임을 질 수 있음을 알려드립니다.
보기

필수개인정보 수집 및 이용

1. 개인정보의 수집 및 이용 목적

경기도교육복지종합센터 홈페이지 서비스 제공 및 운영을 위하여 개인정보를 수집·이용합니다.

수집한 개인정보는 다음의 목적 이외의 용도로는 사용되지 않으며, 이용 목적이 변경되는 경우에는 별도의 동의를 받는 등 필요한 조치를 이행할 예정입니다.

- 개인정보 이용 : 로그인, 회원가입시 회원인증, 강좌신청, 공연예약, 공모전신청, 시설예약, 게시판 글쓰기 등에서의 신원확인과 권한 확인, 개인정보 이용 재동의 문자발송, 접속 로그 확인

2. 개인정보 수집 항목

경기도교육복지종합센터 홈페이지에서 수집하는 개인정보 항목은 다음과 같습니다.

• 교직원 회원
[필수] 이름, 아이디, 비밀번호, 휴대폰번호, 이메일, 소속, 수덕원 이용여부

[선택] 연락처(집/직장), 업무포털아이디

• 학생 회원
- 만14세미만 [필수] 이름, 아이디, 비밀번호, 소속, 휴대폰번호(법정대리인), 이메일  [선택] 집연락처

- 만14세이상 [필수] 이름, 아이디, 비밀번호, 소속, 휴대폰번호, 이메일                  [선택] 집연락처

• 지역주민 회원
[필수] 이름, 아이디, 비밀번호, 휴대폰번호, 이메일    [선택] 집연락처

• 퇴직교직원 회원
[필수] 이름, 아이디, 비밀번호, 휴대폰번호, 이메일, 퇴직기관명, 퇴직일자, 수덕원 이용여부   [선택] 집연락처

※ 서비스 이용 과정에서 방문날짜, 방문시간, IP주소, 쿠키, 접속 기기정보 등의 서비스의 이용 기록이 자동으로 생성되어 수집 될 수 있습니다.

3. 개인정보의 보유 및 이용 기간

[비회원 개인정보 보유 기간]
비회원정보 보유기간은 2년까지이며, 비회원 정보수집일로부터 2년 경과시 지체 없이 파기합니다. 단, 보유기간 만료 전 회원가입 절차 진행 후에는 회원정보 보유기간 약관을 따릅니다.
비회원 정보 수집은 시설대여, 갤러리 대여, 복지시설대여 신청 이외에는 다른 어떠한 용도로도 사용되지 않습니다.

[회원 개인정보 보유 및 이용 기간]
회원정보 보유기간은 회원탈퇴시까지이며, 회원가입일로부터 2년이 경과하거나 회원탈퇴 시 보유하고 있는 개인정보를 지체 없이 파기합니다. 단, 보유기간 만료 전 개인정보 수집 및 이용 재동의 절차를 거쳐 개인정보의 보유 및 이용기간을 연장할 수 있으며, 회원정보 보유기간은 연장일로부터 2년입니다. 다만, 탈퇴자의 아이디에 대해서는 서비스 제공의 혼선방지를 위해 보존합니다.

4. 동의 거부 권리 및 동의 거부 시 불이익에 관한 사항

• 필수항목 : 동의를 거부할 권리가 있으나 회원 가입 시 필요한 항목으로 동의 거부 시 회원가입이 제한됩니다.

• 선택항목 : 보다 원활한 서비스를 위하여 수집하는 정보로서, 동의하지 않아도 회원가입 및 서비스 제공에 제한을 두지 않습니다.

(선택항목은 회원가입 후 회원정보 수정을 통하여 추가 입력 할 수 있으며 입력된 항목은 동의를 한 것으로 간주 합니다.)
보기
※ 귀하는 개인정보 수집 및 이용에 동의 하지 않을 권리가 있으며, 동의를 거부할 경우에는 경기도교육복지종합센터에서 제공하는 서비스 이용이 불가합니다.