• > 사이트정보 > 이용약관
경기도교육복지종합센터 홈페이지는 경기도 교육가족의 복지 증진 및 청소년의 건전한 교육을 위하여 정보가 공유되는 사이버공간이며, 꿈과 행복이 있는 문화공간으로 가꿈으로써 즐겁고 아름다운 가정과 학교, 사회를 만드는데 이바지 할 수 있도록 역할을 다하고자 합니다. 따라서, 건전한 홈페이지 운영을 위하여 다음 사항을 안내하여 드리니 경기도교육복지종합센터 홈페이지를 아껴주시는 여러분의 적극적인 협조를 부탁 드립니다.

이용분야

이용자께서 참여하실 수 있는 코너는 다음과 같으며, 해당 서비스를 제공하기 위한 목적으로 홈페이지 회원가입 및 (비회원서비스)정보 입력을 통해 개인정보를 처리합니다. 개인정보는 목적 이외의 용도로는 사용되지 않으며, 이용 목적이 변경될 시에는 별도 사전 동의를 구하겠습니다. 자세한 내용은 [개인정보처리방침]을 참고하여 주시기 바랍니다.
이용분야
이용분야 메뉴명
강좌 관련 글 게시 [문화예술강좌] - [강좌게시판]
문화예술강좌 신청 [문화예술강좌] - [강좌수강신청]
문화예술행사 신청 [문화예술행사] - 각 행사별 [신청하기]
※문화예술공연, 명사특강, 교직원 디지털 사진 공모전, 학생 디지털 사진공모전
시설대여 신청 [시설이용] - [시설대여] - [대여신청]
갤러리대여 신청 [시설이용] - [갤러리대여] - [대여신청]
휴양시설 이용 신청 ‧ 수덕원예약신청
[휴양시설] - 각 수덕원 홈페이지로 이동 - [예약신청/조회]
‧ 타시도교육청 휴양시설 신청
[휴양시설] - [타시도교육청 휴양시설] - [타시도교육청 휴양시설 이용 신청]

홈페이지 회원 관리 정책

홈페이지 통합회원제 운영

경기도교육복지종합센터 홈페이지는 이용자께서 다양한 교육복지 정보를 편리하게 이용하실 수 있도록 복지포털 서비스를 제공하며, 이를 위한 통합 회원제를 운영합니다. (통합회원은 교직원 및 퇴직교직원에 한하여 적용됨)

- 통합 회원제 운영 대상 사이트 : 경기도교육복지종합센터 홈페이지, 경기도교직원안성수덕원 홈페이지, 경기도교직원가평수덕원 홈페이지, 경기도교직원연천수덕원 홈페이지

홈페이지 회원가입 대상
경기도교육복지종합센터에서 제공하는 각종 복지 증진 서비스의 원활한 운영을 위하여 위하여 다음과 같이 그룹별 회원가입을 실시하고 있습니다.
홈페이지 회원가입 대상
그룹명 가입 시 인증방법
경기도교육복지종합센터 홈페이지 경기도교직원수덕원
홈페이지
교직원 본인인증(휴대폰/GPIN), EPKI 인증
퇴직교직원 본인인증(휴대폰/GPIN)
학생 본인인증(휴대폰/GPIN)
※ 14세 미만의 경우 법정대리인의 동의(휴대폰/GPIN)
지역주민 본인인증(휴대폰/GPIN)

게시판 운영 정책

경기도교육복지종합센터 홈페이지의 모든 공개 게시물은 별도 로그인 절차 없이 열람하실 수 있으며, 이용자께서 참여하실 수 있는 ‘강좌게시판’게시글 작성시에는 해당 게시판 성격에 맞는 운영을 위하여 회원로그인 후 작성하실 수 있고, 모든 게시물 내용에 대한 책임은 이용자 본인에게 있습니다. 홈페이지 이용자의 개인정보는 법령에 따라 적법하고 안전하게 관리하고 있으며 이와 관련한 자세한 사항은 [개인정보처리방침]을 참고하여 주시기 바랍니다. 또한, 이용자께서 작성하신 게시글 중 다음에 해당하는 경우는 안내문 없이 삭제되오니 양지하여 주시기 바랍니다.
  1. 국가안전이나 보안에 위배되는 경우
  2. 정치적 목적이나 성향이 있는 경우
  3. 특정기관, 단체, 부서를 근거 없이 비난하는 경우
  4. 특정인을 비방하거나 명예훼손의 우려가 있는 경우
  5. 영리목적의 상업성 광고, 저작권을 침해할 수 있는 내용
  6. 바이러스 프로그램 등을 유포하는 경우
  7. 욕설, 음란물 등 불건전한 내용
  8. 실명을 사용하지 않은 경우
  9. 동일인으로 인정되는 자가 동일 또는 유사내용을 반복하여 게재하는 도배성 글
  10. 연습성, 오류, 장난성의 글
  11. 해당 게시판의 취지와 부합하지 않는 경우

[ 관계법령 ]

1. 형법
  2. 청소년보호법
  3. 공직선거법
  4. 정보통신망 이용촉진 및 정보보호 등에 관한 법률

저작권보호정책

경기도교육복지종합센터 홈페이지에서 제공하는 인터넷서비스의 내용을 보호하고, 저작권 등 타인의 권리를 침해하지 않도록 하기 위하여 다음과 같은 저작권 정책을 운영하고 있습니다. 다음에 명시되지 아니한 저작권 관련사항은 저작권법을 준용합니다.

경기도교육복지종합센터 홈페이지에서 제공하는 모든 콘텐츠 즉, 웹문서·첨부파일·DB정보 등은 저작권법에 의하여 보호받는 저작물로, 별도의 저작권 표시 또는 다른 출처를 명시한 경우를 제외하고는 원칙적으로 경기도교육복지종합센터에 저작권이 있으며, 해당 자료들의 무단 복제·배포를 금합니다.

경기도교육복지종합센터 홈페이지에서 발간하는 콘텐츠로 수익을 얻거나 이에 상응하는 혜택을 누리고자 하는 경우에는 경기도교육복지종합센터와 사전에 별도의 협의를 하거나 허락을 얻어야 하며 협의 또는 허락을 얻어 자료의 내용을 게재하는 경우에도 출처가 경기도교육복지종합센터 홈페이지임을 밝혀야 합니다.

경기도교육복지종합센터의 콘텐츠를 적법한 절차에 따라 다른 인터넷 사이트에 게재하는 경우에도 단순한 오류 정정 이외에 내용의 무단변경을 금지하며, 다른 인터넷 사이트에서 경기도교육복지종합센터 홈페이지로 링크하는 경우에도 링크 사실을 경기도교육복지종합센터에 반드시 통지하여야 합니다.