• > 문화예술행사 > 학생 디지털 사진 공모전 > 요강안내

공모요강(2017년도. 공모전 종료)

공모대상
  • 경기도교육청 소속 중·고교생
공모주제(내용)
  • 사진으로 감성을 표현하다 – 본인의 일상, 학교생활, 연출사진 등 감성으로 바라본 사진으로 특별한 제한 없음
접수기간
  • 2017.5.25.(목) 09:00 ~ 6.9.(금) 18:00
접수방법
  • 본 센터 홈페이지 접수페이지에서 접수
작품규격 및 조건
  • 디지털 카메라, 스마트폰 카메라로 촬영한 이미지 파일
  • 합성사진 불가
  • 해상도 2800*1800 픽셀 이상, 용량 1MB 이상, 해상도 강제 확대 불가
  • raw파일 접수 불가
  • 미풍양속에 유해하지 않을 것
출품 수
  • 1인당 2점 이내
공모일정
구분 일정 비고
공모공고 2017.5.23.(화)
작품접수 2017.5.25.(목) 09:00 ~ 6.9.(금) 18:00
작품심사 2017.6.12.(월) ~6.23.(금)
결과발표 2017.6.26.(월) ~ 6.28.(수)
시상식 및 전시회 2017.7.17.(월)

공모규정

• 출품자는 자신이 저작권을 보유한 작품에 한하여 출품이 가능합니다.
  • 해당 출품작의 저작권은 응모자에게 있고, 수상자(저작자)는 경기도교육복지종합센터(이하 센터)가 동 건 저작물을 공모전의 취지, 목적을 달성하기 위한 필요한 한도 내에서 복제·배포·전시의 방법으로 이용하는 것을 허락하여야 합니다. 사업상 목적범위 안에서 수상작의 전체나 일부를 변경하여 이용할 수 있습니다.
  • 수상자는 센터 홈페이지 갤러리에 공모전이 존재하는 한 수상작이 전시됨을 동의해야 합니다.
  • 수상작은 센터의 홍보 및 홍보를 위한 자료 제작을 위하여 활용될 수 있습니다.
  • 향후, 센터는 필요한 경우 출품작에 대한 저작재산권 중 일부를 양수하거나 이용허락을 받을 수 있으며, 이 경우에는 별도로 협의하여 정합니다.
  • 분쟁이 발생할 경우 한국저작권위원회에 조정을 신청하여 해결할 수 있으며, 양 당사자는 원활한 분쟁 해결을 위해 상호 노력합니다.
  • 응모자는 제3자의 초상권 및 저작권 등 기타 제반 권리를 침해하여서는 아니 되며, 이와 관련하여 발생하는 모든 책임은 응모자에게 있습니다.
  • 작품 접수와 관련된 내용이 허위일 경우, 기타 공모전의 규정을 어겼을 경우, 타 공모전에서 수상했던 작품이거나 저작권이 본인에게 있지 않다고 심사위원이 판단하는 경우 수상을 취소하고, 시상 내역(상장, 부상)을 환수합니다.
  • 작품전시를 위해 입상자에게 추가의 자료를 요청할 수 있습니다.
  • 입선작 이상 수상자는 시상식에 참석해야 하며, 본인 신분증(또는 학생증)을 지참한 후 시상식장에서 상장 및 시상품 수령 수속 서명을 하여야 합니다.
  • 접수마감 시간을 엄수하여야 하며, 미준수로 인한 불이익은 출품자에게 모든 책임이 있습니다.
  • 작품을 복수 출품 가능하나 동일인에 대하여 중복 시상하지 않습니다.
  • 출품작들 중 입상하지 않은 출품작은 공모전 종료일로부터 3개월 이내에 모두 폐기합니다.
  • 경기도교육복지종합센터 기획운영부 ☏ 031-8012-6026